Windows 10へのアップグレードはしばらくお控えください

京都大学 学生・教職員の皆さま

Microsoft社の新OS、「Windows 10」が2015年7月29日(水)にリリースされ、Get Windows10 アプリにより予約が開始されておりますが、教職員グループウェア、全学生共通ポータル等をはじめとする各種サービス・ソフトウェアがWindows 10上で正常に動作するかどうかは、現段階では検証できておりません。

つきましては、Windows 10リリース後確認のうえ、機構ホームページ、グループウェア掲示板、認証不要掲示板等で再度ご案内するようにいたしますので、それまでの間、学内サービスを使用する教育/研究用PC、業務用PCにおきましては、Windows 10へのアップデートを控えていただくよう お願いいたします。

Windows 10へのアップデートをされる方は、上記事項を考慮し、自己の責任において慎重にご対応いただきますようお願いいたします。