髙井敦史助教が平成27年度山田一宇賞を受賞しました。

社会基盤親和技術論分野の髙井助教が,公益財団法人前田記念工学振興財団の平成27年度山田一宇賞を受賞しました。山田一宇賞とは,新規性・独創性に富み将来有用性が期待できる,土木・建築分野の博士学位論文に対し授与されるものです。対象となった論文は平成26年3月に地球環境学舎より博士学位が与えられたもので,題目は「Geoenvironmental Reliability of Soil-Bentonite Mixture Cutoff Walls(ソイルベントナイト遮水壁の地盤環境的信頼性)」です。

授賞式は平成27年6月5日に世界貿易センタービルにて開催され,前田記念工学振興財団の岡村甫理事長(東京大学名誉教授,高知工科大学名誉教授)から表彰状と目録が授与されました。

Certificate