再掲:【修士論文提出者は必ず確認してください!!】平成27年度修士論文に関する日程

※英語版に誤りがございましたので、修正しています。必ず確認してください。
(日本語に変更はありません

学生各位

標記のことについて、下記の通り通知いたします。

——————————————

修士論文に関する日程

平成27年度大学院地球環境学舎修士課程修了予定者は、下記日程に従い、期日までに地球環境学舎教務掛に提出してください。

■学位論文審査願・論文目録・研究公正チュートリアル受講証提出期間 <時間厳守>:

平成27年12月2日(水)~3日(木)AM9:00~PM5:00

所定の用紙(教務掛で配布又は地球環境学舎Webページ(学生向け情報のページ)よりダウンロード)を使用すること。

論文目録は提出後の変更等がないよう指導教員の了承を得たうえ提出すること。

別途、氏名及び論文題目のみ160tikyukankyoumu@mail2.adm.kyoto-u.ac.jpへ送付すること。

10/23及び11/10の文献収集講座受講者はE-learning受講修了証を提出すること。

■修士論文・論文要旨提出締切:平成28年1月21日(木)17時

修士論文は、原則として日本語又は英語を用いる。

論文要旨は、日本語・英語各A4判1枚とし、裏表に印刷する。(所定フォーマット

修士論文表紙・論文要旨・本文の順に綴じること。

修士論文は5通を提出する。(調査委員が4名の場合は、別途指示する。)

審査委員が見やすいよう、1通ずつフラットファイル等に綴じた形で提出することが望ましい。(ファイル等の表には、必ず氏名を記入すること。)

修士論文はA4判とし、両面印刷可とする。(総ページ数が30頁未満の場合は片面印刷とすること。)

修士論文の表紙には、論文題目、提出年月日、大学院と課程の名称及び氏名を記載する(所定フォーマット)

修士論文の表紙と論文要旨のフォーマット説明文は下記添付ファイルよりダウンロードしてください。

!!※上記日時に指定の論文冊数を揃えて提出できない場合は、受理しない。

!!※提出後は修士論文発表会終了まで差し替えできない。

■修士論文発表会 (1月25日(月)に詳細日程(案)発表):平成28年2月1日(月)・2日(火)

■修士論文完成版及び論文要旨の電子ファイル提出期限:平成28年2月22日(月)

完成版は2月22日までに、穴を開けない状態で修士論文表紙・論文要旨・本文を封筒に入れて提出すること。

修士論文要旨のPDFファイルを提出すること。提出に際して必ず指導教員の確認を得ること。ファイルは和文、英文を別のファイルとし、ファイル名は、和文版のものは「提出者の名前(ローマ字)J.pdf」、英文版のものは「提出者の名前(ローマ字)E.pdf」とすること。

平成27年度修士論文に関する日程【学生用】

修士論文要旨フォーマット