第57回環境工学研究フォーラムで、地球環境学堂 研究員の雪岡聖さんらの発表が優秀ポスター賞を、地球環境学舎修士課程2年生の鶴見茉由さんらの発表が環境技術・プロジェクト賞を受賞しました(2020/12/11)。

2020年12月9-11日に開催された第57回環境工学研究フォーラム(オンライン)において、地球環境学堂 研究員の雪岡聖さんが発表した「「消火剤由来汚染が疑われる環境水および浄水処理工程水中のペルおよびポリフルオロアルキル物質のプロファイル解析」(著者:雪岡聖、田中周平、鈴木裕識、越後信哉、藤井滋穂)が優秀ポスター賞を、地球環境学舎修士課程2年生の鶴見茉由さんが発表した「ザンビア都市スラムにおける 糞便汚染・曝露の可視化アクションリサーチ」(著者:鶴見茉由、原田英典、 Chua Min Li、藤井滋穂、Imashiku Nyambe、Meki Chirwa)」が環境技術・プロジェクト賞を受賞しました。

優秀ポスター賞受賞発表ポスター

環境技術・プロジェクト賞受賞発表ポスター

受賞研究発表者の鶴見さん(左)と雪岡さん(右)